Новости

28.05.2018|11:00

Изменяется схема движения пассажиров на железнодорожных вокзалах Самара, Саранск и Рузаевка в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™

С сегодняшнего дня по 25 июля 2018 года изменяются маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России. Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля.

Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также оборудованы новыми навигационными указателями.

На Куйбышевской железной дороге изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся вокзалов Самара, Саранск и Рузаевка.

На железнодорожном вокзале Самара пассажиры поездов пригородного сообщения могут приобрести проездные документы на привокзальной территории в павильоне пригородных касс без проследования в здание вокзала. К поездам пригородного сообщения, прибывающим на платформы №7, №8 (пути №14, №15), пассажиры проходят через пешеходный тоннель, расположенный у пригородных касс (вход и выход в (из) тоннеля со стороны улицы Спортивной, а также с пешеходного моста с улицы Неверова). Проход к поездам, отправляющимся с №1 пути, осуществляется через 1 этаж здания вокзала.

Проход на посадку к поездам дальнего следования осуществляется только из
здания вокзала Самара. Проход к поездам, находящимся на 3-11 путях,
осуществляется через 3 этаж вокзала. Пассажиры могут выйти в город, следуя по
пешеходным тоннелям. Пассажиры, прибывшие на 1 путь, выходят в город, следуя
указателям.

На вокзале Саранск проход пассажиров на территорию вокзального комплекса осуществляется через досмотровый павильон, расположенный на привокзальной площади со стороны ул. Вокзальной, вход в здание вокзала - через центральный вход со стороны города. После прохождения досмотровых мероприятий пасажиры могут беспрепятственно пройти к поездам, отправляющимся с платформы № 1 (путь №3). Выход к поездам, находящимся на платформе № 2 (пути №№ 1,2), осуществляется по пешеходному мосту. Прибывающие пассажиры выходят в город через ворота, установленные за пешеходным мостом с южной стороны, минуя здание вокзала и досмотровые павильоны.

На железнодорожном вокзале Рузаевка пассажиры поездов дальнего и пригородного сообщения, следующие на посадку, осуществляют вход на территорию

вокзального комплекса через досмотровый павильон, расположенный перед пешеходным мостом со стороны привокзальной площади. Прошедшие процедуру досмотра пассажиры имеют возможность свободного доступа по пешеходному мосту на пассажирские платформы №№ 1,2,3,4,5. Для входа в здание вокзала пассажирам необходимо пройти дополнительные мероприятия входного контроля в вестибюле вокзала.

Выход прибывающих пассажиров к автомобильной стоянке, автовокзалу и остановочному пункту городского транспорта, расположенным на улице Ленина, будет осуществляться по пешеходному мосту, минуя здание вокзала и досмотровую зону.

Сотрудники указанных железнодорожных вокзалов прошли дополнительную подготовку. Отдельное внимание в подготовке сотрудников было уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности и подготовке по работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ будут городские волонтёры.

ОАО "РЖД" просит пассажиров и посетителей железнодорожных вокзалов с пониманием отнестись к временным ограничениям, соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и прибывать на вокзалы заблаговременно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1