Новости

21.05.2018|07:23

Состав фирменного поезда № 21/22 Ульяновск – Москва пополнился новыми плацкартными вагонами

В Ульяновске презентовали новые плацкартные вагоны для фирменного поезда "Ульяновск". В мероприятии приняли участие генеральный директор АО "ФПК" Пётр Иванов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, жители и гости города.

Первая партия нового подвижного состава для вагонного участка Ульяновск включает 24 пассажирских вагона Тверского вагоностроительного завода, оборудованных в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности.

Вагоны изготовлены из современных износостойких материалов и рассчитаны на 40 лет эксплуатации. Они оснащены экологически чистыми туалетами, системами кондиционирования, оборудованы дополнительными электрическими розетками, USB-разъемами для зарядки гаджетов, бесплатным Wi-Fi. Внутреннее табло теперь показывает температуру воздуха как внутри вагона, так и снаружи. Внутри вагона и в тамбурах – камеры видеонаблюдения. Вибрация снижена благодаря особым материалам в теплоизоляции пола и кузова. Безопасность пассажиров обеспечивают двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными тонированными стеклами, пожарная сигнализация и система пожаротушения.

Плацкартные вагоны востребованы у пассажиров Ульяновской области. По итогам 2017 года количество перевезенных пассажиров в сообщении с Ульяновской областью составило почти 1,2 млн. человек (+0,3% к 2016 году). На перевозки с Москвой приходится более 60,4% от общего пассажиропотока.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1