Новости

28.04.2018|10:30

Олег Белозёров: "Мы задаём новый стандарт работы пассажирского комплекса на ближайшие годы"

Сегодня в Санкт-Петербурге генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провёл в режиме видеоконференции совещание о готовности российских железных дорог к перевозкам во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

Он напомнил, что в этот период холдингу "РЖД" предстоит перевезти порядка 2,6 млн пассажиров. Для обеспечения такого объема запланировано около пятнадцати тысяч рейсов пассажирских поездов, 728 рейсов будет выполнено в рамках услуги бесплатной перевозки болельщиков.

В настоящее время болельщики 148 стран забронировали более 250 тысяч бесплатных билетов. В числе лидеров – болельщики из Колумбии, Аргентины, Мексики, США и Китая.

– Российская Федерация впервые в истории Чемпионатов предложила услугу бесплатного проезда. Мы приняли беспрецедентные обязательства по транспортному обеспечению, как по масштабам, так и по объему перевозок. Наша задача, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и получили самые позитивные впечатления, – отметил Олег Белозёров.

Работа пригородного комплекса, по его словам, должна быть организована не менее четко и качественно. Помимо традиционных вопросов, он акцентировал внимание на информационном обеспечении и навигации для иностранных гостей.

При этом повышенные требования к перевозкам участников и гостей Чемпионата должны автоматически распространяться на регулярные пассажирские перевозки.

– По сути, мы задаём новый стандарт работы пассажирского комплекса на ближайшие годы, – подчеркнул глава холдинга.

Олег Белозёров также проинспектировал ход работ по реконструкции и благоустройству Московского вокзала Санкт-Петербурга.

Напомним, что компания завершает строительные работы по подготовке вокзальных комплексов в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Общий объем инвестиций составит порядка 8,6 млрд рублей.

Комплекс строительных работ завершен на вокзалах в Самаре и Екатеринбурге, введены в эксплуатацию после проведенной реконструкции вокзалы Калининград и Ростов на Дону. На пяти вокзальных комплексах Санкт-Петербурга на текущий момент завершается монтаж и настройка оборудования. На вокзалах Саранск и Рузаевка завершается благоустройство прилегающей территории, парковок и газонов.

Проекты реконструкции вокзалов Нижнего Новгорода и Волгограда являются самыми масштабными. В полном объеме работы здесь завершатся в конце апреля и начале мае 2018 года соответственно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3