Новости

19.04.2018|10:48

Куйбышевские железнодорожники предотвратили более 160 попыток кражи железнодорожного имущества в I квартале

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской железной дороге отмечается снижение количества случаев кражи железнодорожного имущества. По данным Куйбышевского регионального центра безопасности ОАО "РЖД" с января по март 2018 года было предотвращено более 160 попыток кражи железнодорожного имущества, в том числе 95 попыток хищения железнодорожного оборудования.

В первом квартале 2018 года выросло количество оставленных без присмотра вещей (с 10 в 1 квартале 2017 года до 13 – в 2018 году). При обнаружении таких предметов на объектах железнодорожной инфраструктуры в целях безопасности на место вызываются сотрудники правоохранительных органов, которые проводят осмотр.

Куйбышевская железная дорога напоминает гражданам, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1