Новости

06.04.2018|08:51

Пригородные платформы Ульяновской области и Республики Татарстан оснастят современными системами управления освещением

В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги стартовал проект по оснащению пригородных платформ современными системами управления освещением. До конца 2019 года все пригородные платформы Ульяновской области и Республики Татарстан, расположенные в границах Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги, будут модернизированы.

Данная система предназначена для автоматического управления освещением посадочных платформ и обеспечивает в вечернее и ночное время включение освещения на полную мощность по прибытию пассажирского поезда, на все время посадки-высадки пассажиров и на заданное время (необходимое, чтобы выйти с платформы) после отправления поезда.

В настоящее время идет монтаж данной системы на 4 станциях Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали: Чуфарово, Глотовка, Майна и Чердаклы.

Внедрение энергоэффективных технологий является одним из элементов экологической стратегии ОАО "РЖД". Применение энергоэкономичных приборов освещения и оптимизации режимов работы осветительных систем на объектах железнодорожной инфраструктуры влияет на экономию энергоресурсов и сокращает нагрузку на окружающую среду.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1