Новости

04.04.2018|10:30

На Куйбышевской железной дороге состоялся финал проекта по развитию института наставничества "Железная команда"

В рамках реализации молодежной политики и стратегии развития кадрового потенциала ОАО "РЖД" на полигоне Куйбышевской железной дороги состоялся финал обучающего семинара для наставников и стажеров "Железная команда".

Ключевая идея проекта состоит в развитии наставничества и формировании команд молодых кадров рабочих профессий, эффективно функционирующих в рамках определенной деятельности, обладающих высоким уровнем сплоченности, приверженных целям и ценностям ОАО "РЖД".

В ходе тренингов наставники получили знания о выборе наиболее комфортного процесса обучения и развития для каждого стажера, молодые работники научились позитивно воспринимать новую информацию и использовать ее в работе.

Всего в семинаре участвовали 120 человек. В финал прошли более 50 победителей отборочных этапов, проходивших в Пензенском, Башкирском, Волго-Камском и Самарском регионах в период с 21 февраля по 23 марта 2018 года.

Финальный этап включал в себя практико-ориентированные тренинги и деловые игры, направленные на выявление навыков продуктивного взаимодействия в команде и коллективе. Для участия в финале каждая команда отработала такие темы как формирование и управление рабочим процессом; планирование и контроль стажировки; инструктаж на эффективное исполнение; обратная связь как инструмент коммуникации.

Победителями финала обучающего семинара "Железная Команда" этого года стали:

команда Стерлитамакской дистанции инфраструктуры Куйбышевской дирекции инфраструктуры;

команда вагонного эксплуатационного депо Дема Куйбышевской дирекции инфраструктуры;

команда эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск Куйбышевской дирекции тяги;

команда Самарского регионального центра связи Самарской дирекции связи;

сборная команда дистанции электроснабжения (ЭЧ-8, ЭЧ-13) Куйбышевской дирекции энергообеспечения.

В рамках мероприятия также была проведена панельная дискуссия с руководителями кадрового блока по вопросам развития наставничества, обсуждались текущие проблемы и пути их разрешения.

По оценкам участников дискуссии такие форматы общения необходимы как работникам, так и руководству, поскольку это способствует более слаженной работе на предприятиях. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1