Новости

30.01.2018|15:40

В Волго-Камском регионе в 2017 году отмечается снижение случаев травмирования граждан

В Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали по итогам 2017 года отмечается снижение количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов по сравнению с 2016 годом. За 12 месяцев 2017 года в Волго-Камском регионе травмы различной степени тяжести получили 7 человек (в 2016 году травмировано 9 человек). Основными причинами травмирования граждан являются переход железнодорожных путей в неустановленных местах перед идущим поездом, нахождение на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения и суицид.

Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма в зоне движения поездов руководством региона совместно с Ульяновским линейным отделом МВД на транспорте и Ульяновской транспортной прокуратурой реализуется план совместных мероприятий, включающий в себя комплекс организационно-технических мер.

На особом контроле находится вопрос снижения и профилактики детского травматизма на железной дороге. В регионе реализуются информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта, в рамках которых проводятся уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции. Благодаря принимаемым профилактическим мерам, за последние шесть лет на объектах железнодорожной инфраструктуры Волго-Камского региона не было зарегистрировано ни одного случая травмирования детей.

Комплекс технических мер включает в себя ремонт пешеходных переходов, улучшение освещения на платформах, размещение плакатов по безопасности и окраску полос безопасности на платформах.

Руководство Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2