Новости

29.01.2018|15:42

Рашид Сайбаталов: "Наша задача продолжить работу по повышению транспортной доступности и качества услуг для наших клиентов"

27 января 2018 года начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов принял участие в расширенной коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, посвященной итогам работы транспортного комплекса республики за 2017 год и задачам на 2018-й.

Коллегия проходила в IT-парке Набережных Челнов. В ней приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр транспорта России Максим Соколов, представители железной дороги и транспортного комплекса Республики Татарстан.

В своем выступлении Рашид Сайбаталов подчеркнул, что в 2017 году магистрали удалось преодолеть негативную тенденцию последних лет и добиться положительной динамики погрузки (+3% к уровню 2016 года). Продолжена работа по повышению качества транспортного обслуживания промышленных предприятий Республики Татарстан, снижению транспортных затрат в цене продукции и рациональному распределению грузопотоков между видами транспорта. "Мы увеличили отправки контейнерных поездов к уровню прошлого года на 13% по направлениям: Тихоново – Автово-эксп, Соликамск, Шушары, Новый Порт-эксп., Новороссийск-эксп, Порт Оля, Кутум и Круглое Поле – Шушары, Автово-эксп, сократив транспортную составляющую на 10% и сроки доставки в 2 раза", – отметил начальник Куйбышевской железной дороги.

Совместно с Горьковской железной дорогой для ритмичного снабжения сырьем при производстве листового стекла АО "Тракья Гласе Рус" реализована услуга по ускоренной доставке грузов со станций Сережа и Сухобезводное на станцию Тихоново с возвратом порожних вагонов, что позволило сократить срок доставки с 6 до 2 суток, оптимизировать на 33% количество подвижного состава задействованного в перевозке.

Для освоения перспективного объема перевозок Нижнекамского нефтехимического кластера организована подготовка технических условий, в которых будет определен комплекс мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры.

Для повышения транспортной доступности населения рассматривается возможность организации курсирования ежедневного пассажирского поезда по маршруту Самара-Казань. Планируется удобное для пассажиров расписание: отправлением из Самары/Казани в вечернее время и прибытием в Казань/Самару в утренние часы. Время в пути составит 10 часов 30 минут. Согласно маркетинговым исследованиям, данный маршрут будет востребован у населения и привлечет дополнительный пассажиропоток по регионам курсирования поезда.

Наша задача в наступившем году продолжить работу по повышению транспортной доступности населения и качества услуг для всех наших клиентов, – акцентировал начальник Куйбышевской железной дороги.

ОАО "РЖД" и Республика Татарстан являются давними и надежными партнёрами. По итогам работы в 2017 году показатель погрузки на Куйбышевской магистрали по РТ достиг 13,9 млн тонн, что на 3% превышает аналогичный показатель 2016 года. Транспортно-логистические продукты, разработанные ОАО "РЖД" для промышленных предприятий республики, позволяют повысить качество транспортного обслуживания, рационально распределить грузопотоки между различными видами транспорта, сократить сроки доставки грузов, снизить транспортную составляющую в цене продукции и обеспечить гарантированный вывоз грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1