Новости

26.12.2017|15:40

Более 2,4 тысяч детей поедут на Кремлевскую ёлку в поездах

АО "Федеральная пассажирская компания" перевезет более 2,4 тыс. маленьких пассажиров на главную новогоднюю елку страны, которая состоится в московском Кремле 26 декабря. Организованные детские группы будут сопровождать почти 600 взрослых. Таким образом, гостей из различных регионов России: Центрального, Северо-Западного, а также Черноземья, Поволжья, Урала и Сибири, — на новогодний праздник в столицу доставят 44 специальных поезда.

Для перевозки организованных групп пассажиров, в том числе детских, на родину Деда Мороза — в Великий Устюг планируется назначить 3 туристических поезда из Санкт-Петербурга и Самары.

Кроме того, пассажиры, которые пожелают посетить владения Деда Мороза, смогут для этого воспользоваться поездом № 295/296 Котлас — Москва. Он будет отправляться из Москвы в Котлас ежедневно с 22 по 31 декабря и со 2 по 9 января включительно. Из Котласа в столицу поезд будет уходить с 20 по 30 декабря и с 1 по 8 января включительно.

Для детских перевозок АО "ФПК" предоставит поезда, сформированные из новых вагонов, оснащенных современными системами и туалетными комплексами. Все вагоны будут обеспечены аптечками и медицинскими укладками, ремнями безопасности. Для обеспечения комфортного проезда детских групп поездные бригады будут укомплектованы лучшими кадровыми работниками, прошедшими дополнительное обучение по работе с маленькими пассажирами.

Всего же, по предварительным оценкам, в предпраздничные и выходные дни планируется перевезти свыше 65 тысяч детей в составах организованных групп. В целях обеспечения безопасности организованных групп детей будет установлен строгий диспетчерский контроль за их проследованием в пассажирских поездах, который будет осуществляться через ситуационный центр АО "ФПК" в режиме реального времени.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1