Новости

20.12.2017|10:34

Куйбышевская магистраль и Правительство Ульяновской области разработали план по повышению безопасности на железнодорожных переездах

Куйбышевская железная дорога совместно с Правительством Ульяновской области разработали план мероприятий на 2018 – 2020 гг. по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах, расположенных в Ульяновской области.

В документе определен ряд профилактических и технических мер, которые позволят предотвратить случаи нарушения водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. При выборе способа обеспечения безопасности на конкретном переезде руководствовались рядом критериев, включая среднесуточное число следующих через переезд поездов и автомобилей, скорость движения поездов и пр.

Так, согласно плану мероприятий в период 2018-2020 гг. запланировано оборудование 9 переездов сертифицированными системами фото-видеофиксации, на 3 переездах будет рассмотрен вопрос целесообразности строительства путепроводов, на 13 переездах запланированы работы по установке устройств заграждения переездов (УЗП), предназначенных для недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на переезд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=8