Новости

28.07.2017|10:41

На Куйбышевской железной дороге будет расширена маршрутная сеть дневных экспрессов

27 июля прошла рабочая встреча начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова и генерального директора АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) Петра Иванова с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Основной обсуждаемой темой стало расширение для жителей Самарской области географии пассажирских перевозок в дальнем следовании и готовность железнодорожников к перевозкам пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В частности было заявлено о намерениях развивать сеть дневных экспрессов по направлениям Саранск, Оренбург, Ульяновск, Казань. Рассматривается возможность запуска круглогодичного поезда Самара – Адлер, состоящего из двухэтажных вагонов.

АО "ФПК", при организации железнодорожных перевозок пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, будет учитывать опыт, накопленный в ходе транспортного обслуживания Кубка Конфедераций-2017. Кроме этого, при составлении графика движения пассажирских поездов будет учтено то, что третий матч сборной России по футболу пройдет в Самаре и необходимость прямого сообщения между городами, участниками ЧМ-2018.

В ходе встречи был отмечен положительный опыт создания в Сызрани крупного пересадочного узла с подвязкой расписания пассажирских поездов дальнего следования и междугородних автобусов. Дальнейшее распространение данного опыта позволит увеличить не только населенность поездов, но и транспортную доступность для населения Самарской области и прилегающих регионов.

По итогам встречи губернатором Самарской области была отмечена важность железнодорожного сообщения для жителей региона и готовность поддерживать предложения по его улучшению.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2