Новости

20.07.2017|08:51

Определен лучший монтер пути Куйбышевской железной дороги

Дорожный этап конкурса на звание "Лучший по профессии" среди монтеров железнодорожного пути проводился в Пензе. В нем приняли участие 22 лучших работника с путевых дистанций из Пензенской, Ульяновской и Самарской областей, Республики Мордовии, Башкирии и Татарстана.

Участники конкурса соревновались в теоретической и практической частях - проходили квалификационные тесты в компьютерном зале и демонстрировали профессиональное мастерство на специально выделенных для конкурса железнодорожных путях станции.

Как отметила конкурсная комиссия, подготовка всех участников на высоком уровне, но особо была отмечена команда Кузнецкой дистанции пути (Пензенский регион). Победителем в личном зачете стал представитель Кузнецкой дистанции пути Вячеслав Сорокин. Второе место занял представитель Аксаковской дистанции пути Алексей Самойлов, на третьем - представитель Самарской дистанции пути Викентий Терентьев. Теперь они представят Куйбышевскую магистраль на общесетевом конкурсе, который пройдет осенью в Октябрьске.

Кроме того, пензенский монтер пути Дмитрий Гавриленко, показавший наилучший результат, поборется за звание лучшего в номинации "Монтер пути" на грядущем конкурсе на призы губернатора Пензенской области.

Конкурс профессионального мастерства среди работников инфраструктурного комплекса проводится с целью повышения престижности основных профессий железнодорожных специальностей и направлен на мотивацию сотрудников в вопросах обеспечения безопасности движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1