Новости

29.06.2017|13:09

Железнодорожный вокзал Ульяновск Центральный станет доступнее для пассажиров с ограниченными возможностями

В целях создания более комфортных условий и повышения транспортной доступности вокзального комплекса, при проектировании и проведении капитального ремонта вокзала Ульяновск Центральный учитываются пожелания представителей маломобильных групп населения.

В качестве экспертов привлекались региональные представители общероссийских общественных организаций инвалидов. В режиме открытого диалога они высказали конкретные пожелания, успешная реализация которых позволит обеспечить безбарьерную среду на железнодорожном вокзале.

При проведении капитального ремонта вокзала Ульяновск Центральный будет увеличено количество подъемных механизмов для людей на колясках. Так, к существующей подъемной платформе в цокольный этаж здания, где расположены пригородные кассы, добавятся еще две: при спуске из кассового зала в тоннель и при выходе на вторую платформу. В здании вокзала будут оборудованы комната отдыха для инвалидов и билетная касса пригородного сообщения с пониженным уровнем стойки. На выезде с парковочного места автомобиля на привокзальную площадь будет демонтирован бордюр и смонтирован пандус. Территория вокзала будет оборудована тактильными предупреждающими указателями. Для лиц, имеющих ограничение по слуху, запустят индукционную технику – настенные и настольные информационные панели.

Напомним, с апреля 2017 года ведутся работы по частичной модернизации вокзального комплекса Ульяновск Центральный. Проект выполнен с учетом всех современных требований. Особое внимание уделяется соблюдению норм безопасности и повышению доступности железнодорожного объекта для всех категорий граждан. Планируемый срок сдачи вокзального комплекса - 1 октября 2017 года

"Создание безбарьерного пространства на объектах вокзального комплекса является одним из приоритетных направлений деятельности компании РЖД. Мы приложим максимум усилий, чтобы пассажиры с ограниченными возможностями смогли получать транспортные услуги в максимально комфортных для них условиях. Это будет достойный подарок жителям Ульяновской области", - отметил начальник вокзала Ульяновск Центральный Дмитрий Логинов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1