Новости

01.06.2017|15:20

В Уфе для школьников стартовала производственная практика на детской железной дороге

Сегодня, в день защиты детей, уфимская детская железная дорога в парке им. И. Якутова открыла новый 64-й сезон. В торжественном мероприятии приняли участие школьники города, а также воспитанники детских домов, на базе которых в течение года работали кружки "Юный железнодорожник". В выступлениях представителей администрации области, общественных организаций было особо отмечено значение "малой" железной дороги в деле воспитания подрастающего поколения.

Традиционно в первый день работы на детской железной дороге пассажиры катались бесплатно. Всего за день поезд "Пионер Башкортостан" сделал 24 рейса и перевез около 2500 пассажиров.

По словам начальника Уфимской детской железной дороги Оксаны Николаенко, интерес к профессии железнодорожника у детей не уменьшается. Например, в этом году к занятиям приступило 55 новичков из 6-7-х классов, все они с начала учебного года прошли общий курс по ознакомлению с работой железных дорог и основы техники безопасности. В этот день им были торжественно вручены удостоверения юных железнодорожников. Самые активные старшеклассники получили грамоты и ценные подарки.

Уфимская детская железная дорога – один из самых популярных аттракционов парка им. И. Якутова. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – «Юность» и «Приозерная». На станции «Юность» построен вокзал и билетные кассы. На станции «Приозерная» – депо и учебный корпус. Подвижной состав дороги представлен тепловозом ТУ10-010 и двумя пассажирскими вагонами. Ежегодно на дороге проходят обучение и практику около пятисот школьников, многие из которых в будущем хотят стать работниками железнодорожного транспорта.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2