Новости

29.05.2017|15:54

В Башкирском регионе КбшЖД определены лучшие знатоки правил технической эксплуатации железных дорог

В Уфе прошел региональный этап викторины на знание правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог. Участие в нем приняли представители всех хозяйств и предприятий региона, включая воспитанников Уфимской детской железной дороги.

Конкурс включал в себя тесты на знание ПТЭ. Вопросы были посвящены как, в целом, обеспечению безопасности движения поездов, так и соблюдению правил технической эксплуатации в локомотивном, вагонном и пассажирском хозяйствах. Победители определялись отдельно в каждом подразделении по наибольшему количеству набранных баллов. По итогам викторины участники, занявшие первые и вторые места, получили возможность представлять Башкирский регион на дорожном этапе конкурса.

Как отметил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Новиков, знание правил технической эксплуатации железных дорог – это навык необходимый каждому железнодорожнику, и сотрудники предприятий должны брать пример со своих коллег, занявших призовые места.

По окончанию всех региональных этапов пройдет дорожный этап викторины, который состоится в Самаре 5 июня. Его победители и призеры получат право представлять Куйбышевскую железную дорогу на общесетевом соревновании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1