Новости

20.04.2017|13:41

Третьяковская галерея и ОАО "Российские железные дороги" представили совместный арт-проект – "Оттепель"

ОАО "РЖД" и Третьяковская галерея запустили совместный специальный проект. С 19 апреля по 19 августа на вокзале ст. Самара Куйбышевской железной дороги пассажиры смогут увидеть и оценить представленные экспозиции, созданные по мотивам выставки "Оттепель" в Новой Третьяковке.

Экспозиции выставки адаптированы к общественному пространству вокзала и включают в себя 30 репродукций живописных работ, оригиналы которых выставлены в Третьяковской галерее. Стиль "оттепели" представляет собой оригинальный вариант советского модернизма 1960-х, который стимулировался научными достижениями в области космоса и атомной энергетики. Работы разделены на пять смысловых разделов, отражающих различные аспекты эпохи "оттепели": "Лучший город Земли", "Международные отношения", "Новый быт", "Освоение" и "Атом – космос".

Трансформация территорий вокзалов в культурные пространства и продвижение проектов, связанных с культурным наследием, является одним из приоритетных направлений политики ОАО "РЖД". Для пассажиров и посетителей вокзалов регулярно проводятся социально-культурные мероприятия, выставки и биеннале, в том числе в рамках таких проектов, как "Музыка на вокзалах", международный фестиваль "Спасская Башня", всероссийская акция "Ночь искусств", театральный фестиваль "Золотая маска".

В 2017 году на вокзалах России состоится более 250 выставок, концертов и выступлений творческих коллективов.

ОАО "Российские железные дороги" на протяжении многих лет вносит свой вклад в развитие и продвижение проектов, сохраняющих культурное наследие нашей страны и делающих его доступным для публики. Железнодорожные вокзалы регулярно становятся площадками социально-культурных мероприятий, будучи не только объектами транспортного значения, но и центрами активной общественной жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2