Новости

03.04.2017|15:16

Волго-Камский регион Куйбышевской магистрали готов к безопасному пропуску весеннего паводка

Противопаводковые мероприятия в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги осуществляет специальный штаб, основная задача которого – обеспечение устойчивой и безопасной работы железной дороги и бесперебойного движения поездов в период половодья.

В постоянном режиме осуществляется мониторинг состояния железнодорожного пути. Особое внимание уделяется подготовке инженерных сооружений, вскрытию от снега кюветов и лотков, сбору данных об уровне воды у мостов через реки Волга, Свияга, Барыш, Ик, Черемшан и Зай.

В настоящее время полностью завершены работы по очистке от снега земляного полотна и инженерных сооружений – насыпей, кюветов, водоотводных и нагорных канав, мостов и водопропускных труб.

Под пристальным наблюдением находятся одни из наиболее сложных участков земляного полотна: Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2, Байрякино – Уруссу, Уруссу – Нарышево, Тойма – Алнаши и Акбаш – Алнаши.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений пути и сооружений в период паводка на станциях Круглое Поле, Ульяновск, Бугульма формируются противоразмывные поезда. Они оснащаются инвентарем и материалами, необходимыми для укрепления откосов земляного полотна.

Кроме того, проведена подготовка локомотивных бригад, обучение действиям при проезде по участкам дороги, требующим повышенного внимания.

Своевременное выполнение противопаводковых мероприятий в Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали позволяет обеспечить безопасное и бесперебойное движение поездов при любых погодных условиях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3