Новости

08.02.2017|09:25

Более 2,3 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги

Работа по внедрению передового опыта и научно-технических достижений на предприятиях Пензенского региона КбшЖД ведется на постоянной основе. Ее целью является совершенствование производства за счет внедрения новых идей и рационализаторских предложений.

В 2016 году на железнодорожных предприятиях Пензенского региона КбшЖД было внедрено около 300 рационализаторских предложений, разработанных пензенскими специалистами, что на 20% больше аналогичного показателя 2015 года.

Благодаря современным информационным технологиям, рационализаторское предложение работника любого предприятия в максимально сжатые сроки адаптируется и внедряется на аналогичных подразделениях всей сети "РЖД". Всего в 2016 году было внедрено в работу более 500 заимствованных и адаптированных к условиям региона рационализаторских идей (рост составил 3,2%).

Наиболее активно в разработке и внедрении нового опыта участвовали специалисты вагонного эксплуатационного депо Пенза и дистанции сигнализации, централизации и блокировки Пензы и Рузаевки. Экономический эффект от внедрения передового опыта составил более 2,3 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1