Новости

31.08.2016|08:30

В Пензе состоялся межтерриториальный координационный совет по вопросам организации грузовых перевозок

В заседании приняли участие руководители Куйбышевской железной дороги, представители Правительства Республики Мордовия и компаний-грузоотправителей.

Открывая заседание совета, заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Алексей Антонов отметил, что каждый клиент независимо от объемов, предъявляемых к перевозке грузов, играет важную роль для магистрали. Куйбышевская железная дорога готова со своей стороны сделать все возможное для того, чтобы бизнес региона сохранил свои рыночные позиции.

В частности, в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания продолжается работа с клиентами в режиме "одного окна", внедряется электронный документооборот при оформлении перевозочных документов. По-прежнему актуальны предложения по оказанию услуги отправки и движения грузовых поездов по расписанию, быстрому способу доставки грузов различных отправителей в одном поезде – "грузовой экспресс" и новой услуге "интернет-магазин".

В ходе заседания также обсуждались проблемные вопросы, возникающие в процессе организации перевозок. В частности, клиентов интересовал ряд вопросов, касающихся упрощения порядка оформления документов на компенсацию расходов за транзит грузов, а также развитие технологии отправки скоропортящихся грузов, предоставление тарифного коридора при гарантированном объеме перевозок.

На совещании было отмечено, что общение в формате координационного совета позволяет оперативно принимать важные конструктивные решения и координировать действия между железнодорожниками и пользователями услуг.

Услугами транспортно-логистического бизнес-блока Пензенского региона Куйбышевской железной дороги пользуются как крупные промышленные предприятия, так и представители малого бизнеса из Пензенской области и Республики Мордовия. Благодаря планомерной работе, объем перевезенных грузов за 7 месяцев текущего года вырос на 11,2% по сравнению с прошлогодними показателями.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1